Arbeit im Weinberg und Keller



Weingut Georg Müller Stiftung

Detaillierte, nachhaltige und händische Pflege der Weinberge, um besonders gesunde Trauben zuerhalten, die einen expressiven Lagencharakter haben.

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Ertragsreduzierung zur Steigerung der Traubenqualität durch händisches Ausdünnen/grüne Lese sowie der traditionellen Handlese.

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Hektarhöchsterträge von durchschnittlich nur 55 Hektolitern pro Hektar.

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Vermeidung der Verwendung moderner und invasiver önologischer Produkte.

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Schonende Verarbeitung der Trauben in allen Phasen.

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Lange Presszeiten mit niedrigem Druck sowie Begrenzung aller Pumpvorgänge auf ein Minimum.

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Weinzubereitung in Edelstahltanks, Barriquefässern aus französischer Eiche sowie traditionellen 1.200 l Eichenholzfässern. Reifung der Weine in hochwertigen französischen Eichenfässern zwischen 10-18 Monaten.

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Alle Fässer sind von namenhaften französischen Herstellern ausgewählt. Teilweise unter Verwendung von Bâtonnage.