Sake Masterclass mit Sake Samurai Yoshiko Ueno-Müller
Freitag, 07. März 2025, 16:00 bis 17:30 Uhr
Sake ist mehr als ein Getränk - er ist eine Kunstform, die tief in der japanischen Kultur verwurzelt ist. Sake-Expertin Yoshiko Ueno-Müller beleuchtet in dieser Masterclass Geschichte und Tradition von Sake, die Kunst des Sake-Brauens, Aromen und Geschmacksprofile sowie die Rolle von Sake als Speisenbegleiter. Folgende 8 Premium-Sake werden verkostet, kombiniert mit darauf fein abgestimmten kleinen Snacks: Der in der Flasche vergorene Sparkling-Sake FUKUJU Awasaki, der Allrounder zur Izakaya-Küche HATSUMAGO Kimoto Tradition, der TEDORIGAWA, der KATSUYAMA Lei, der von Richard Geoffroy, ehemaliger chef de cave von Dom Pérignon, aus 20 verschiedenen Grund-Sake kreierten IWA Assemblage 4, der aus schwarz-rotem Ur-Reis fermentierte IKEKAME Rosé, der in gebrauchten Burgunder-Fässern gereifte MASUIZUMI Junmai Daiginjo Special und der mit Ume-Pflaume aromatisierte URAKASUMI Miyagi Ume.
Veranstaltungsort:
Weingut Georg Müller Stiftung
Eberbacher Str. 7-9
65347 Eltville-Hattenheim
Preis € 85,- pro Person
Anmeldung hier